Warning: include(/var/www/u0635196/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(/var/www/u0635196/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include(): Failed opening '/var/www/u0635196/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 92

Warning: include_once(/var/www/u0635196/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/u0635196/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 116

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php:92) in /var/www/grand-comilfo/data/www/grand-comilfo.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1197
add_filter( 'xmlrpc_enabled', '__return_false' ); Эпиляция | Салон красоты в Раменском
Пн - Вс : 09:00 - 21:00
Раменское, ул.Дергаевская, д.26
grandkomilfo@mail.ru
+7 925 481 35 33

Эпиляция

Салон красоты "Гранд-комильфо" Звоните нам 8-916-91-333-51

Эпиляция в Раменском

Наш телефон

 Процедура удаления волос искусственным путем называется эпиляцией. Во французском языке термин epiler, в буквальном смысле так и переводится: «убрать волосы». Проведение эпиляции осуществляется посредством различных методик, которые объединяет один общий принцип – разрушение волосяного фолликула (луковицы).

Эпиляция

 В сравнении с депиляцией, способствующей избавлению от волос на недолгий период, процесс эпиляции позволяет удалить волосы на довольно длительное время. На сегодня в косметологии широко практикуются такие методы, как лазерная эпиляция, электро- и фотоэпиляция, а также элос эпиляция на основе современной технологии Elos. Удаление же волоса механическим путем при помощи бритвы относится к депиляции, равно как и использование специального крема, поскольку здесь при выполнении процедуры на волосяные луковицы не оказывается воздействие.

 Однако стоит признать, что никакие новейшие технологии не могут все же навсегда избавить от излишних волос, где бы то ни было. И это понятно, ведь объектом влияния при любом способе являются только уже имеющиеся волосы. Значит, чтобы добиться максимального эффекта и надолго сохранить его, важно определиться, сколько необходимо выполнить процедур и какого именно метода. При этом обязательно учитываются индивидуальные особенности конкретного организма. Например, такие, как быстрота роста волос у представителей монголоидной и европеоидной расы (у первых она будет намного ниже, чем у вторых), или же интенсивность роста волос в зависимости от пола человека (в этом плане лидерство принадлежит обычно мужчинам). Все эти факторы самым непосредственным образом влияют на результативность процесса эпиляции.

 Практика удаления нежелательных волос на теле зародилась еще у древних народов Египта, Греции и Рима. Легендарные царствующие красавицы – Нефертити и Клеопатра, а также многие богатые знатные особы того времени избавлялись от волос путем обычного выдергивания нехитрыми подручными приспособлениями и применением восковых масок. Эти способы актуальны и в наши дни, однако надо отметить характерные для них минусы. Прежде всего, они сопровождаются относительно болезненными ощущениями, кроме того, полученный в результате эффект является довольно-таки недолгим.

 Некие аналоги современной бритвы стали использоваться в качестве инструментария для подобной процедуры в XVI веке, а спустя три столетия появились примитивные бритвенные станки. Первые же аппараты, с помощью которых можно было удалять волосы, воздействуя на их фолликулы лучом лазера или электротоком, были изобретены только в середине прошлого века. Такие методы стали называть соответственно лазерной и электроэпиляцией. В настоящее время разработки по совершенствованию этих технологий продолжаются самым активным образом, поскольку до сих пор нет достоверных данных о факторах возможного риска здоровью человека и побочных действиях на организм от длительного и частого применения метода эпиляции.

Проведение эпиляции самостоятельно 

 Процедура по удалению волос может быть выполнена и в домашних условиях. Чтобы сделать свою кожу гладкой и нежной, вовсе не обязательно посещать салон красоты, любая женщина вполне справится с этим самостоятельно. Правда, проведение комплексной эпиляции дома будет несколько затруднительно, даже, пожалуй, сложно. Более того, это всегда отражается на результате процедуры. Когда волосы на коже удаляются самостоятельно, получаемый эффект будет недостаточно высокий, как если бы это делал специалист. И, тем не менее, есть варианты эпиляции, которые можно без особых проблем использовать в домашних условиях. Остановимся на них подробнее.

Эпиляция при помощи бритвы

epilacia

 Удаление волос с использованием одноразового станка – это самый распространенный способ, который практикует большинство женщин. Популярность такой процедуры объясняется ее безболезненностью, а также скоростью и простой проведения. Но есть и отрицательные моменты. Сбритый волос быстро отрастает (буквально через 2-3 дня), начинает при этом колоться, что провоцирует раздражение кожи. Также в случае неосторожности велика вероятность порезов.

Использование эпилятора

epilator

 Многим женщинам, скорее всего, знаком и этот метод избавления от волос, называемый электроэпиляцией. Если сравнивать с бритвой, то применение эпилятора имеет такой огромный плюс, как замедленный рост волоса после проведения процедуры. Существуют, конечно, и свои минусы – болевые ощущения, возникающие в момент захвата и выдергивания волос. Кроме этого, происходит прикорневое врастание волоса, что влияет на раздражение кожного покрова.

Эпиляция с применением крема

krem

 Настоящий метод считается самым демократичным в плане причиняемой боли и эффективности результата. Воспользоваться им в домашних условиях может абсолютно каждая женщина, причем здесь не требуется какая-либо особая подготовка. На участок тела, где планируется убрать волосы, наносится на некоторое время крем, который потом снимается при помощи специальной лопатки, затем смывается теплой водой. Однако следует помнить, что в зависимости от качества кремы могут вызывать раздражение кожи.

Восковая эпиляция

voskovaja epilacia

 В настоящее время большинство представительниц прекрасного пола проводят эпиляцию воском самостоятельно, то есть дома. Такой способ при относительной своей простоте имеет довольно длительный результативный эффект – после получения процедуры рост волос начинается не ранее, чем через 3-5 недель. Суть методики заключается в нанесении разогретого воска на кожу в той области, где надо убрать волосы. Поверх воска накладывается кусочек ткани. После того как воск высохнет и затвердеет, его резким движением отрывают от кожи, а вместе с ним вырываются и нежелательные волосы. Отрицательная сторона такой эпиляции – это вероятность получить ожог горячим воском, поэтому необходимо контролировать температуру его нагрева. Для этой цели применяются специальные индикаторы, которые позволяют минимизировать возможные риски.


 Выполненная в домашних условиях эпиляция, вне всякого сомнения, даст определенный эффект, сделав кожу гладкой и красивой на какое-то время. Однако если постоянно делать ее самостоятельно, то это может, наоборот, навредить как вашему здоровью, так и красоте. Поэтому лучше всего прибегнуть к услугам профессиональных косметологов. Только квалифицированный специалист сможет на должном уровне провести удаление волос с применением новейших технологий таких как, например, лазерная эпиляция, эффективность которой просто поражает. Ведь волосы после такой процедуры вообще прекращают свой рост, а значит, ваша кожа будет всегда выглядеть идеально, вызывая восхищение окружающих.